您所在的位置:

首页>体育>

正文

5粒三分!4记重扣!末节四次关键球,詹姆斯40 8三灭鹈鹕

发布时间:2020-02-26 14:47:24

文/水清清

118-109,湖人赛季第三次击败鹈鹕锁定六连胜,詹姆斯40分8篮板6助攻1封盖,再次以超级统治力左右结局,鹈鹕制造困境和球队空降麻烦,印证其5粒三分、4记重扣和末节4次关键球有多重要。

詹姆斯40 8 6统治比赛

一、四外线三分13中0时,詹姆斯5粒三分解决问题。

湖人进入一个怪圈儿,众射手中,总有那么几位爆发就有几位不灵时刻。铁林一改近来低迷,三节战罢三粒三分取9分4篮板3助攻1封盖,波普三分线7中3也贡献13分,可布拉德利8中0、三分7投0中;隆多和库兹马及马基夫三替补,三分6中0,嗯,四大外线三分13投0中!

詹姆斯三分11中5

外线打不开,鹈鹕就会收缩内线防守遏制浓眉和詹姆斯的突击,困境中詹姆斯如是回应:上半场三分4投仅1中情况下,第三节他三分线外6投4中,前两记三分曾助球队一度建立14分优势(75-61);而锡安的内冲、英格拉姆的外投一度以86-83反超后,休息归来的詹姆斯左弧顶第5粒三分追平;马基夫的封盖让波普完成反击后,湖人88-86领先进入末节,球迷皆知,湖人三节领先已37连胜!

二、四记重扣,提升湖人士气。

锡安一次次让湖人篮筐颤抖中,鹈鹕士气高涨,而费沃斯和锡安的吨位让浓眉很难凿进禁区,外加射手不准,湖人士气略受压制中詹姆斯完成如下操作:

詹姆斯四次重扣提士气

格林强干扰让锡安失误,卡鲁索推反击中一个胯下双手击地妙传,詹姆斯罚球线跨起三大步直接起飞隔后哈特,不仅赛场士气,就连替补席和全场观众都沸腾了;霍乐迪是鹈鹕外线防守尖兵,詹姆斯是见一次打一次,甚至在左腰位两次背碾后,他竟然玩了一个转身单手劈扣;末节决战时强突双手重扣2 1和折叠重扣中,湖人士气大振。

三、末节四次关键球

由于担负更多的得分重任,以及众射手迷失,詹姆斯更多的担负得分重任,可他的助攻依然具有绝对杀伤力。末节第一攻,詹姆斯助卡鲁索空切上篮;尔后浓眉率球队全面起势中球队一度建立8分优势,可鹈鹕顽强的追至104-108,詹姆斯回来后利用吸引助格林中距离;守转攻詹姆斯再献折叠重扣,反击又下一城,随着铁林第五粒三分,117-106在46秒时限下比赛失去悬念

末节四次关键球制胜

至此定格本场比赛的詹姆斯,四位射手三分13中0,他11中5救场;锡安肆虐篮筐,他回应四记重扣提升士气,末节9分和4粒关键球,赛季新高40分左右结局。