您所在的位置:

首页>资讯>

正文

“五督促、组专班、解企困”,渝北宝圣湖派出所为辖区企业复工复产保驾护航

发布时间:2020-02-26 18:09:25

近期,渝北区公安分局宝圣湖派出所辖区部分企业陆续复工复产。为确保企业的生产经营秩序,保障“防疫、生产”两不误,宝圣湖派出所在督促、帮助企业做好疫情防控的同时,深入贯彻落实市公安局服务疫情期间企业复工复产37条措施和分局服务企业复工复产8条新措施,竭力助推辖区企业在产复产。

严核查、促复工,形成“五督促检查”工作机制

宝圣湖派出所辖区现有注册在案企业2400余家,战“疫”决战以来,辖区企业如天友乳业、华牧农投肉食品有限公司等民生企业陆续复工复产。

疫情期间,宝圣湖派出所社区民警第一时间走访摸排企业复工复产具体情况,严格核查每一个复工人员信息,及时传达防疫工作的相关文件精神,要求复工企业完善各项规章制度和应急预案,形成“五督促检查”工作机制。一是督促检查生产区域安全,生产车间操作工人必须每人佩戴口罩,进入车间严格按照安全生产流程操作、消毒;二是督促检查消毒杀菌工作安全,现厂区定期消毒杀菌,在大门、饭堂、宿舍、办公区域等重要部位设置消毒液、洗手液等防护器材;三是督促检查宿舍设置安全,专门设立隔离室用于回渝人员居家观察,同时对企业内员工及家属身体状况进行详细摸排,发现异常及时督促就医并报街道和社区,要建档在册,做好日常的检查登记记录;四是督促检查外来人员,责成门岗做好人员进出登记,测体温,落实凭条进出制度;五是督促做好保安巡防工作,对在厂区及周边人员做好防疫宣传。通过落实“五督促”制度,确保企业防疫工作落到实处。

勤走访、组专班,积极践行服务企业相关措施

日前,市局出台《服务疫情期间企业复工复产37条措施》、分局制定《服务企业复工复产八条新措施》,宝圣湖派出所第一时间组织民警学习,并组成专人专班全力服务企业复工复产。宝圣湖派出所定人定岗,由所领导带领社区民警和警辅人员、联系配合居委会工作人员、网格员等不定期到复工企业督检。同时,成立法律援助组、违法打击组、疫情宣传组等专门功能小组,各自包干,各司其职。并充分发挥党员先锋队和青年突击队的作用,以榜样的力量带动全所民警和警辅人员积极投身帮扶辖区企业复工复产工作中去,同时还加大疫情疫情宣传和防范力度,在企业食堂、宿舍等场所设置小喇叭播放点,滚动播放疫情宣传和防护措施。

举筹措、解企困,共同打好疫情防卫战

连日来,分局领导多次实地走访调研辖区企业复工情况。2月12日,分局党委班子了解到天友乳业复工后一线工人所需的口罩还存在缺口,立即向区委区政府汇报该情况,并发动全局,想方设法解决天友乳业所需的口罩问题,帮助民生企业正常复工复产。

重庆九州医药有限公司在得知天友乳业复工后一线工人亟需口罩的情况后,立即表示可提供6000只质优价廉的抗病毒口罩给天友乳业公司。下一步,渝北公安将继续深入调研企业存在的实际困难,以最大努力促进企业复工复产。