您所在的位置:

首页>体育>

正文

深度:职业生涯最强的利拉德,也无法拯救饱受伤病困扰的开拓者

发布时间:2020-02-28 00:55:47

撕裂之城的主人:利拉德

利拉德,官方身高191cm,却一直被认为只有180cm出头的小个子后卫,身处控球后卫的位置上,却把得分当作自己的第一选择,2015-17连续两个赛季场均25 4 5的数据却连全明星替补都进不去,就是这样一名球员,开拓者队奉上了一份4年1.91亿的提前续约顶薪合同,让他成为了联盟第一位在未来能拿到5000万年薪的球员,开拓者的管理层为什么就这么喜欢他呢?

翻开利拉德的NBA履历:职业生涯场均24.1分4.2板6.5助,多次落选全明星,却一直打出比全明星球员更耀眼的数据,入选4次最佳阵容。职业生涯前7年总共出场549场比赛,在这个“撕裂之城”,利拉德平均每个赛季出场达到78场,前三年全部全勤。职业生涯前7年除了新秀赛季,已经连续6年带领球队进入季后赛,2次打进西部半决赛,去年更是打入西部决赛。

这就是利拉德,不是超级巨星,却是球队不可多得的基石球员,他决定了球队的下限,让球队成为一支常年的季后赛球队;他任劳任怨,不宜受伤(这次腹股沟拉伤已经算是他生涯大伤了),不干涉球队引援,只要上场就会拼劲全力,这样的球员难道不是球队最喜欢的吗?全联盟算得上超巨的只有那么几位,也没有愿意来开拓者的,利拉德难道不是他们最好的选择吗?这样想是不是认为利拉德真的是这座城市必不可少的一部分了。球队遭遇伤病侵袭,逼出最强利拉德

开拓者目前总薪水达到1.377亿高居联盟第一,足以表明他们对于球队引援的努力,努尔基奇上赛季季后赛小腿骨折赛季报销,球队为了增强内线护框能力用伦纳德和哈卡莱斯换来了怀特塞德,又以2年1172万留下胡德,首发利拉德 麦科勒姆 胡德 科林斯 怀特赛德的阵容看起来非常有竞争力。

可是开拓者的球员再一次受到了“撕裂之城”的诅咒,科林斯仅打了3场比赛就左肩脱臼接受手术,到现在还没能回归球队,科林斯作为一名211cm的空间型四号位,为了培养他球队放走了戴维斯,他的受伤让球队攻防两端都受到了重创,随后球队的小前锋胡德在打了21场比赛后遭遇了跟腱撕裂的重伤赛季报销,这让原本完美配置的首发阵容变得残破不堪。

在这种情况下,利拉德没有丝毫怨言,他只是用自己的表现来带领球队继续前进,本赛季利拉德场均可以贡献29.5分4.4板7.9助,命中率46%,得分助攻命中率全部职业生涯新高,场均得分位居联盟第五,场均助攻联盟第六,场均命中3.9记三分球联盟第二,球队的困境逼出了生涯最强的利拉德。本赛季的利拉德为何进攻这么强?