您所在的位置:

首页>资讯>

正文

荔波公安深入辖区旅店、物流寄递等行业开展暗访督查

发布时间:2020-04-03 19:20:36

为进一步开展“六进”工作,落实服务保障进企业,提升行业、场所应对突发事件的能力及疫情防控工作落实情况,近日,荔波县公安局民警“不打招呼”,身着便衣深入荔波县旅店、物流寄递、汽车租赁二手车市场等行业进行暗访督导检查。

期间,民警以采取借用他人身份证进行登记住宿、一证多人入住、无证邮寄、无证租车等方式,检查相关行业是否严格执行实名制登记、人证比对、“三个百分之百”情况。经检查发现,大部分相关行业都能落实实名制登记,部分存在人证比对落实不严的店面,已责令其立即整改。

通过检查,切实增强了行业场所防范忧患意识,进一步完善疫情防控工作。下一步,荔波县公安局将进一步加大明查、暗访督导检查力度,创新督导检查方式,通过督导检查,督促相关行业部门认真抓好应对突发事件防范能力建设,抓好隐患排查整改,确保疫情防控工作认真落实不松懈。(作者 蒙炫薇 张洪波 来源:荔波县公安局)