您所在的位置:

首页>汽车>

正文

马自达百年诞辰!解读纪念版MX

发布时间:2020-04-07 19:20:21

马自达今年迎来100岁生日,并推出特殊的白色到红色车型,这些车型灵感源自该公司的首辆乘用车—马自达R360 Coupe。可能您对这款小车有点陌生,它是马自达1960年研发的第一款乘用车,奶油色车身和勃艮第酒红车顶,搭载一台排量356cc风冷发动机,最大功率16马力,有自动档版本和自动挡版本可供选择,其30万日元的实惠价格和出色的燃油经济性让它一炮走红。我们知道1960年不是100年前,马自达的公司成立于1920年,当时是铸造厂,后来变成机械制造商,再后来是三轮卡车制造商,最后是汽车制造商。 R360 Coupe可以说是马自达发展理念的起源,前辈们将梦想和挑战者精神注入了这款车。

马自达一百周年纪念版系列车型是向马自达历史转型中发挥重要作用的R360 Coupe致敬,纪念版系列包括马自达2、马自达3、马自6、MX-5、MX-5 RF、CX-3、CX-30、MX-30和CX-5。大家最关注的应该是小女神MX-5。

有钱你也买不到

马自达表示,这些车型原定在3月份日内瓦车展上亮相,但由于Covid-19(新型冠状病毒肺炎)大流行,该计划被搁置至今。纪念版车型预购从4月3日在日本马自达经销商处开始。虽然日本生产一直持续到2021年3月,但英国仅限量100台MX-5、100台CX-30和100台马自达3。是否引入中国还没有消息。

标有"Grand Cru"的勃艮第葡萄酒

外观方面,MX-5和其他纪念版车型一样,采用来自R360 Coupe红白配色,使用雪花白珍珠云母漆,车顶的小红帽无疑带会来更高的回头率,轮毂中心盖的车标有红色纪念版徽标,上面写着100 YEARS和1920-2020。这些特征都显示着纪念版的特殊身份。马自达MX-5特别版既有RF硬顶敞篷版也有软顶敞篷版,但仅有100台将运往英国,加上RF硬顶版数量多于软顶敞篷版,因此,勃艮第酒红车顶除日本外的确是难得一见。

马自达MX-5纪念版的勃艮第酒红色座椅和地板地毯极具视觉冲击力,车钥匙、座椅、地毯上面都印有"100周年"徽标。马自达英国常务董事Jeremy Thomson说:"英国买家一直都喜欢特别版MX-5,因此我敢肯定,凭借其独特的樱桃色车顶和勃艮第内饰,一百周年特别版敞篷车将非常受欢迎。"瞄准星星,但要记住自己的根源,马自达拥有这100年的历史,得益于来自世界各地的客户,业务合作伙伴,股东和粉丝的持续支持,他们一路走来,始终如一。马自达始终恪守我们"与他人共同创造"的独特特征,使人们成为他们的中心思想,不断挑战自己创造客户喜欢的独特产品,技术和体验。

全文总结

马自达声称自己正在"争分夺秒"地打造新一代RX,可能采用涡轮增压的直列六缸发动机而不是转子发动机。尽管它没有放弃这一想法,但未来似乎不确定。另外,曾经有传言称马自达在2020年庆祝品牌的百年诞辰将推出转子发动机跑车,但看来这不会发生。这次推出的一系列纪念版车型设计灵感均源自R360,而MX-5和R360都是小型敞篷跑车,所以MX-5最具代表性。大家觉得这位家族一百周年见证者和家族基因传承者怎么样?